在2015年第三季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会上的讲话

 

王晓东

2015720

 

同志们:

今天,市政府在这里召开2015年第三季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会,主要是全面总结第二季度全市突发事件基本情况,分析研判第三季度突发事件特别是气象灾害和溺水事故的隐患和态势,部署安排各项防范和应对工作。刚才,市气象局、教育局、海洋与渔业局、电视台四个单位结合各自领域和部门职能分别作了发言,都讲得贴近实际、很有针对性,我完全同意。下面,受市委常委、常务副市长魏友庄同志委托,我讲三点意见:

一、第二季度全市突发事件基本情况

根据市应急办初步统计,第二季度(4-6月),我市接报突发事件109起,其中较大突发事件17起,一般突发事件92起,共造成67人死亡,1人失踪,63人受伤。具体如下:自然灾害类1起,为较大级别的“5·20”强降水灾害;事故灾难类65起(包括溺水事故4起),其中较大1起,共造成65人死亡,52人受伤;公共卫生事件类1起,为输入性登革热病例;社会安全事件类42起,其中较大15起,共造成2人死亡,11人受伤。

这里还要特别指出的是,进入7月份以来,我市已接连发生了两起较大突发事件,一是79台风“莲花”在陆丰甲东沿海地区登陆,造成我市62个乡镇不同程度受灾。二是714在市城区马宫海域发生两起溺水事故,造成4人死亡(其中3人为中学生)、1人受伤(中学生)。这两起较大突发事件的发生都具有季节性特点,造成的损失重大,再次为我们的工作敲响了警钟。值得关注的是,这些季节性多发、易发的突发事件常具有耦合性、叠加性特点,容易相互交织影响,比如台风活动会对区域性海洋活动造成影响,导致一些海域的风浪异常,从而导致发生溺水事故的概率增加,这些情况都需要我们高度重视,防微杜渐、举一反三,准确把握其发生规律及关联性,采取有针对性措施,及早将其化解在初始阶段,最大限度地降低损失和影响。

二、第三季度主要风险隐患评估分析

根据本季度突发事件风险隐患性质和特点,围绕今天会议的主题,这里,我们重点从自然灾害、事故灾难特别是溺水事故方面的情况进行分析研判,公共卫生和社会安全类事件暂不展开分析。

自然灾害方面:第三季度是后汛期及台风多发期,台风影响频繁,据气象部门预测,7-9月影响汕尾的热带气旋约3-5个,为正常年景,其中可能有1个强度较强;持续强降水及其衍生的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害的发生系数增高;正值强对流多发期,有可能引发短时雷雨强降水等强对流天气;后汛期我市晴热高温天气增多,需注意防暑降温和防御午后雷阵雨。

事故灾难方面:第三季度属高温天气及台风易发季节,日晒强烈,易发生山林火灾事故及户外作业人员高温中暑事故;台风来临,雷雨交加,易发生水陆交通及建筑物、施工场所坍塌事故;旅游旺季,各旅游景点游乐设施使用率高,发生特种设备事故风险大;道路交通事故在我市生产安全事故四项指标中一直居高不下,交通秩序混乱、疲劳驾驶等现象使事故发生的概率提高;海上天气多变,海上渔船作业事故时有发生;发生危险化学品的生产和运输事故风险依然存在,特别是随着我市沿海火力发电厂陆续投产,海上危化品运输事故发生概率增加,一旦发生,有可能引发环境污染、财产损失及人员伤亡,安全监控的力度有待进一步加强。在防溺水事故方面,时值暑假,外出旅游及户外游泳人群增加,特别是中小学生的旅游安全事故及溺水事故发生系数增加,进入暑假以来,我市在假期期间已接连发生两起学生溺水事故,暑期学生安全管理工作亟待加强。

在其他方面,手足口病、食物中毒、登革热疫情方面要重点关注,毒品犯罪、涉枪案件和涉重点项目征地纠纷上访等不稳定因素仍然存在。

三、第三季度突发事件隐患防范对策

    以上分析评估充分显示,目前我市面临的公共安全形势仍然十分严峻,第三季度的工作任务更加繁重,大家要切实增强责任感和紧迫感,针对本季突发事件性质和特点,立足本单位职能职责,落实各项防范措施,创新工作方法,做好新形势下保障公共安全各项工作。重点抓好四方面工作:

一是做足应急准备。各地、各有关部门要加强风情、雨情、水情、汛情预测预报工作,特别是加强台风暴雨防御工作,按照《汕尾市台风暴雨预警信息发布若干规定(试行)》,及时播报预警信息,全面做好防汛防风各项准备工作,确保应急队伍、应急物资、救援装备提前集结到位。同时,要加强应急演练尤其是加强水上事故救助、防溺水等演练,做好值守应急、信息报送和隐患排查等工作,严防发生因台风暴雨引起的次生、衍生灾害。这里要着重强调的是,我市海岸线长,在台风暴雨季节和暑假期间,一些沿海旅游海域、海水浴场、浅湾地带等部位容易发生溺水事故,海洋渔业部门要加强这方面的隐患排查,在一些危险区域设置提示牌、警示牌,落实好各项防水上事故措施。

二是强化应急宣传。各地、各部门特别是新闻媒体单位要加强应急宣传工作,创新宣传模式,增强宣教实效,提高公众尤其是中小学生、渔民、建筑工人等特殊人群的防灾减灾意识和自救互救能力。特别是要加强渔民安全教育,81我市即将开渔,海洋渔业部门要通过举办培训班、举行集中宣传活动等多种宣教方式,加强渔业安全生产培训,确保宣传入心入脑。另外,市电视台和应急、气象、教育等部门要创新工作思路和机制,围绕气象灾害应对、预防溺水事故等方面内容,策划专题访谈栏目,通过专家访谈和专题科普片等形式辅导公众掌握应急避险技能,引导公众特别是中小学生、少年儿童科学防范中暑、溺水、交通等事故,确保电视有声音、有画面。

三是完善应急机制。要进一步完善联动机制,三防、气象、公安消防、交通运输、农业、国土、供电和通信等部门要完善防灾救灾机制,提升应对台风、暴雨等极端天气的工作水平;教育、气象、水务等部门及新闻媒体单位要发挥联动作用,完善各类防溺水措施,加强中小学生防溺水工作;海事、海洋与渔业部门要加强救援联动,确保辖区水上安全形势持续稳定。各地、各有关部门要按照新出台的《汕尾市突发事件现场指挥官制度实施办法(试行)》、《汕尾市综合应急救援联动工作方案(试行)》规定,强化对突发事件的预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援等各环节衔接优化,进一步提高应急处置的精细化水平。

四是做好迎检准备。按照省突发事件风险隐患排查和整改工作部署要求,本月23日,省政府突发事件风险隐患排查和整改工作督查组将到我市督查17个重点领域、重点行业风险隐患排查整改情况。市直14个负有主管责任的职能部门要落实监管责任,各县(市、区)要严格落实属地责任,做好各项迎检准备工作,特别是做好台账抽查和接受询问的准备,查漏补缺,确保我市顺利通过检查。

同志们,安全之本在于预防和警惕。各地、各部门要认真贯彻落实省委胡春华书记到我市检查指导防灾减灾工作的重要讲话精神,按照石奇珠书记、魏友庄常务副市长的指示要求,加强组织领导,科学分析评估本辖区、本系统的突发事件隐患,及时采取有效措施进行整改,有效预防突发事件发生,切实做到“为之于未有,治之于未乱”,为建设平安汕尾、幸福汕尾筑牢应急管理第一道防线!

我的讲话完了,谢谢大家!