在2016年第二季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会上的讲话

 

王晓东

2016414日)

 

同志们:

今天,市政府在这里召开2016年第季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会,主题是气象灾害防御措施暨预防青少年学生溺水工作。今年1月下旬,一股罕见的强寒潮大风天气侵袭我市,因紧邻春节,给我市带来严重的经济损失,给市民群众生产生活造成极大不便,而今年我市3月21日正式入汛,比往年提前近一个月,预计今年气象灾害较为严峻,因此,做好气象灾害前期预判和防范准备是一件刻不容缓的工作。入汛以来,天气刚刚转热,陆丰市就发生了3起学生溺水事故,预防学生溺水工作也是当前的一项重中之重的工作,因此,这次会商会有两个主题。刚才,陆河县、红海湾开发区,市气象局、教育局、市海洋与渔业局,市三防办,汕尾海事局,汕尾海洋监测站及市应急管理专家结合各自区域领域,全面分析了气象灾害预防和应对工作存在的不足和薄弱环节,分析了当前在学生溺水工作中的突出任务,提出了科学对策和有效建议,都讲得很好、很有针对性和操作性,我完全同意。下面,受市委常委、常务副市长林涛同志委托,我讲点意见:

一、科学分析形势,提高气象服务社会公众水平

为社会公众服务是气象工作永恒的主题。我市地处北回归线以南,属南亚热带季风区,海洋性气候尤为明显,全市雨量充沛,平均降雨量为2200mm,属湿润地区,春旱、夏涝是汕尾水旱灾害的一般规律。由于地形作用降雨量集中,使我市成为广东省3个暴雨中心之一。此外,由于汕尾背山面海,岸线较长,故夏秋季节较易受西太平洋和南海热带气旋(台风)的袭击及影响,气旋带来的狂风、暴雨和海潮,往往酿成风、涝、 潮灾害。近年来,市委、市政府高度重视气象防灾减灾工作,各地各部门认真贯彻落实市委市政府工作的部署,防御气象灾害的重视程度和支持力度不断加大,科学防灾、综合减灾的防灾减灾原则得到贯彻,虽然我市极端天气事件频繁发生,气象灾害明显偏重,但是由于气象灾害预报准确、预警及时,防灾抗灾组织有力、措施有效,最大限度地减少了灾害造成的人员伤亡和经济损失,最大程度低减轻了抗灾救灾的经济成本和社会负担。

一要积极应对气象变化,不断提高气象灾害防灾减灾服务能力。近年来,受全球气候变暖影响,我市各类气象灾害发生频繁,极端天气气候事件明显增多,造成的损失和影响日趋严重,应对难度越来越大。2014年5月上旬,我市发生强降雨天气,造成经济损失达1.2亿多;2015年5月下旬,我市遭受强降雨袭击造成部分地区发生洪涝灾害,直接经济损失超4亿;2015年7月,台风“莲花”在我市陆丰甲东镇沿海登陆,给我市造成经济损失5.6亿; 2016年1月下旬,我市发生大范围阴雨寒冷大风天气,造成经济损失4亿以上。据预测,受强厄尔尼诺事件后期影响,我市今年极端天气气候事件出现的频率极高,防汛抗旱形势严峻。为此,我们要积极开展对极端天气气候事件的研究,为防范应急工作提供决策依据;要深入分析气候变化对经济社会发生造成的影响,研究制定科学防范的战略对策,不断提高我市适应气候变化的能力;同时,要进一步完善部门协作机制,加强气象与农业、林业、水利、交通、卫计、教育等部门的合作和沟通,为防范应对气象灾害奠定坚实基础。

二要围绕经济社会发展需要,不断丰富防灾减灾产品。我们必须要把保障群众生命安全,促进社会和谐放到高于一切、重于一切的位置,既要高度重视各类气象灾害的防范应对,又要高度重视可能产生的次生衍生灾害,全力做好气象防灾减灾服务,全方位、全方面强化防灾减灾措施,不断满足人民群众对气象服务日益增长的需要。

三要正视工作中的不足,不断完善气象防灾减灾服务体系。当前,我市气象防灾减灾工作仍存在一些薄弱环节,主要有:小尺度、短历时、局地性突发气象灾害临近预报能力有待加强,灾害预警的及时性和有效性仍显不足,预警信息发布范围不够广,各部门防灾减灾的联动协调还不够。

二、采取有效措施,加强气象灾害防灾减灾工作

面对新形式、新任务、新要求,各级政府和各有关部门要坚持“以人为本、无微不至、无所不在”的理念,实行区域联防、上下联动、部门联动、全面加强气象灾害防范应对工作。

一是要加强对气象防灾减灾工作的组织领导,不断完善防灾减灾的协调机制。气象防灾减灾是一项系统性强、涉及面广、关注度高的综合性工作,各级政府要进一步强化组织领导,气象、水利、民政、国土、农业、林业、交通、海洋渔业、海事等部门切实加强协作,明确部门责任,形成政府组织领导、部门协作配合、全社会共同参与的新格局。各地要组织有关部门编制和实施专项灾害防御规划,明确气象灾害防范应对的主要任务和措施,优化、整合各类资源,统筹规划建设防范气象灾害应急基础工程。

二是要加强气象灾害的应急处置能力,不断提高防灾减灾的效益。各地要按照突发公共事件应急工作的要求,制订和完善气象灾害应急预案,明确应对各类气象灾害的具体措施和处置程序;有关部门要组织开展气象灾害风险普查,加强灾害分析评估;要认真开展气象灾害隐患排查,重点加强对学校、医院等公共场所、人群密集场所的隐患排查和消除工作;要进行病险水库和堤防的除险加固,确保发挥防灾抗灾的作用;要继续开展非法载客渡口的安全管理工作,确保渡运安全;要尽快设置海上搜救中心,整合辖区水上应急救援资源,提升突发事件处置能力和应对效率。

三是要加强气象灾害预警信息的发布应用,不断扩大预警信息的覆盖面。在第一时间向社会公众发布气象灾害预警信息,是防范应对气象灾害的关键环节,是有效减少人员伤亡和财产损失的重要措施。市应急办,气象、农业、水利、林业、国土等部门,要充分利用电视、广播、报纸、互联网络、手机短信等传媒手段,及时发布气象灾害预警信息,努力扩大预警信息的覆盖面。

四是要加强气象防灾减灾知识的宣传普及,不断增强全社会气象防灾减灾意识。2016年3月18日和24日,分别有两艘“三无船舶”在大雾、大风天出海,导致5名船员遇险,经有关部门迅速救援,全部生还。这也说明了群众的气象防灾减灾意识还很淡薄,气象防灾减灾知识的宣传工作任重道远。各地要充分利用气象、教育、新闻等社会资源,加强全社会尤其是学生和渔民的宣传教育,增强全社会防御气象灾害的意识。下来,市气象局牵头,市应急办协调,市有关部门参与联合推动市防灾减灾体验馆建设工作,相信体验馆建成后,市民群众特别是青少年学生将有一个学习气象防灾减灾应急知识的学习基地。另外,在灾害易发多发区,要组织群众参与防灾避灾演练,提高群众自救互救能力。

    三、强化安全责任,杜绝青少年学生溺水事故发生

同志们,上周五以来,陆丰市连续发生3起学生溺水事故,给溺亡学生家庭带来了极大的痛苦,在社会上造成了很大的影响。省、市领导同志高度重视,4月11日,省教育厅到我市开展预防学生溺水专项督导。3起事故的发生,固然有一些学生安全意识淡薄、自救互救技能不足,社会和家庭监管不到位,也暴露出我们在安全隐患排查工作中还存在漏洞,学校学生安全教育工作开展的还不深入、不彻底。

一是要深刻吸取教训,切实加强防溺水工作的责任感和紧迫感。各地、各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,把预防学生溺水工作当做当前重点工作来抓,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,建立防范青少年学生溺水工作责任制和责任追究制,强化安全工作责任,杜绝今后类似事故再发生。同时,要组建由教育部门牵头,市公安、水务、住建、旅游、安监、海洋渔业等各部门共同参与、各司其责的防范工作体系。

二是要突出重点环节,切实强化隐患排查整治。要在之前开展的风险隐患排查和整改的工作基础上,继续发力,特别是对学生上下学路段、池塘、水库、江河湖海、建筑工地水坑等溺水事故易发点和盲点,要再次认真排查,对排查出来的问题,制订整改措施,落实责任部门、责任人,明确整改时限,切实消除风险隐患。

三是要加大宣教力度,增强学生安全意识和自救互救能力。各地要充分利用好电视、广播、报刊、网络等媒体,加大对预防青少年溺水工作的宣传力度,教育部门要立即组织对全市所有中小学生开展全面的安全教育,各类学校要将防范学生溺水安全知识教育纳入教育教学内容,并通过开展生动多样的宣传形式,定期开展溺水宣教工作,开展预防溺水演练工作。同时,也要将学生家长纳入溺水宣传的范围内,提高家长的监护责任意识。今年“5.12”全国防灾减灾日,市应急办、民政局、气象局、教育局要组织开展全市的防灾减灾系列宣传活动,要将预防青少年学生溺水作为重点宣传内容。市共青团、妇联等组织要通过开办“爱心学校”、“儿童之家”等方式,积极组织青少年学生参与安全教育活动。

最后,希望大家能提高警惕,认真按照此次会议有关要求,及时做好相关工作措施。谢谢大家!