在2016年第三季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会上的讲话

 

王晓东

201683日)

 

同志们:

今天,市政府在这里召开2016年第季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会,主题是加强应急通信保障能力建设。当前,我市正处在经济大发展的关键阶段,影响公共安全的因素增多,各类极端天气事件发生频率和强度进一步加剧,突发公共事件时有发生,相伴而生的往往是常规通信系统在应对突发事件的关键时刻因遭受破坏或超负荷使用而失灵,导致通信指挥失灵、应急行动被动。因此,我们在建立健全多手段保障、多网络支持、多业务互补、多通信资源共用共享的应急通信保障体系上应有更高的认识。刚才,中国移动汕尾分公司吴总作了发言,各地和各有关单位围绕加强应急通信保障能力建设提了很好的看法,讲的很有针对性和可操作性,我完全同意。下面,受市委常委、常务副市长林涛同志委托,我讲点意见:

     一、加强应急通信保障能力建设要牢牢把握应急通信保障机制这个核心。发事件往往具有不确定性、高复杂性、非常规性和超敏感性等特点,涉及各个领域和部门,仅靠单一部门自身的通信保障能力很难满足需求,必须建立完善各部门一体的协同通信保障机制。()建立统一的指挥信息联络机制。根据省的工作部署,市应急通信保障领导小组已成立,由我本人担任组长,办公室设在移动公司,设在移动公司主要是省的层面是设在通信管理局,各地级没有设通信管理局,所以省里就进行划分,一部分设在移动,一部分设在电信,一部分设在联通,根据安排,我市是放在移动,来领导全市应急通信保障有关工作。一个权威高效的指挥通信联络机制,是通信保障顺利实施的前提条件。我们要着眼应急通信任务需求,通信各部门应建立健全指挥信息联络机制,共同制定应急通信保障方案,统一指挥协调各部门联合处置行动,最大程度地整合各方资源,尽量避免重叠指挥引起的矛盾和能耗,确保联合行动顺畅高效开展(二)完善通信系统共建机制坚持部门结合、系统共建,努力解决不同通信网络间系统联通体制问题,形成系统共建、资源共享机制。同时,进行相应的通信工程一体化建设,把各部门通信网络按照网络管理法规和程序进行有效连接,实现国家通信主干线网和支线网的合理兼容。(三)健全信息资源共享机制各级通信部门要主动加强与有关部门的沟通联系,定期相互通报情况,全面了解掌握各级信息力量、资源的分布使用情况,做到预有准备,相机联动,始终把握通信保障的主动权实现灾情预测预警搜集、处理、分发一体化、实时化,为各级领导指挥决策提供依据和支撑。

二、加强应急通信保障能力建设要牢牢把握应急预案这个基础。凡事预则立,不预则废,要针对不同突发事件的特点,立足最复杂困难的情况,研究制定抗洪抢险、处突维稳等多种联合通信保障预案,并根据不同规模、不同环境、不同类别、不同兵力情况,制定相应的通信保障方案,确保突发事件处理中通信顺畅、响应迅速。(一)完善应急通信联合保障预案。除了要制定综合性通信保障应急预案,还要重视各类突发事件专项通信保障应急预案、重大活动专项通信保障应急预案的制定;除了要做好本部门预案的编制工作,还要与相关部门相互协调配合,共同完善应急预案,做到不同预案相互衔接、互动互联;除了要狠抓预案落实,还要及时根据新情况新问题,不断修订,持续完善,使其更加贴近现实、指导现实和服务现实。(二)开展实案化联合演练,提高应急通信保障能力。各部门要结合各自职责,有计划、有步骤地组织通信保障实案化演练,通过编组分练、综合演练,检验指挥编组的科学性、兵力出动的迅捷性、通信组织的可行性、战法运用的灵活性,根据演练的结果,进一步充实和完善通信保障方案计划,确保通信保障方案的完备可靠。这方面,移动公司做了大量的工作,已制订应急通信保障工作预案并经征求各相关部门的意见,目前,该预案已经印发,希望大家拿到以后不要放在桌头或锁到柜子,要实实在在按照预案要求落实各项工作。下来,我市通信应急保障联合演练正准备开展中,还希望大家到时能大力配合。

三、加强应急通信保障能力建设要牢牢把握应急系统这个手段。历次重特大突发事件和自然灾害发生时,电信企业都可能面临两大考验:即通信网络因灾遭受不同程度损毁,信息通信服务保障能力得不到保证和灾情发生后政府和公众迫切希望了解灾情,通信业务“井喷式”增长,导致通信线路堵塞。为此,要优化应急通信手段:(一)加强应急通信网络体系建设。能否及时获取重大灾害和恶性事故等的预测信息或第一信息,是取得应急事件处理主动权的关键。突发事件和灾难的种类不同,应急情报网络的构成也应不同。对自然灾害的监测,应建立各级信息处理中心、监测台站和民间观测点组成的监测网络体系,对异常的自然现象进行综合分析处理;对恐怖活动及重大恶性事件,应建立由公安部门、安全部门,军队情报部门,以及社会基层组织为主体的监测网络,及时发现可疑迹象,掌握处置先机。(二)强化应急通信综合手段建设。突发事件,由于地域不固定,情况难以预测,机动条件特殊,光缆等固定通信设施往往难以有效发挥作用。例如,4月20日,一艘渔船搭载9名渔民在陆丰海域出海作业时失踪,船上多种通信手段包括卫星导航、定位及手机等工具全部失联,23日接报后,经有关部门全力搜救,至今,该艘渔船仍未被搜寻到。因此,为确保“第一时间通”,应综合运用无线电台通信、卫星通信、超视距通信、无线接力通信,以及侦察监视系统等高科技通信手段,提高整体保障能力。要建立起模式多样的应急通信手段,既要有常规的语音通信,还要实现数字、图像、视频等各种形式的多媒体通信,特别是要随时获取现场的相关图像和文字资料,实现现场指挥调度和远程会商等。

四、加强应急通信保障能力建设要牢牢把握应急处置这个环节。建立健全应急处置机制要把握好以下几个原则:(一)坚持以人为本的原则。把保障公众健康和生命财产安全作为首要任务,最大程度地减少突发公共事件造成的人员伤亡和危害。既要确保抢险救灾通信需求,又要把保障人的生命安全放在首位,确保抢修人员人身安全,避免发生二次灾害、次生灾害。(二)坚持突出重点的原则。要保证重点,兼顾一般,统筹协调,分步实施,有计划、分步骤地加快进行灾后通信恢复和重建工作。(三)坚持信息公开的原则。要规范紧急突发事件信息报送时限和流程,加强对相关信息的核实、审查和管理;要重视信息发布、舆论引导和舆情分析工作,把握正确的舆论导向。

 

同志们,做好应急通信保障工作不仅仅是某个企业、某个部门、某个行业、某个地区的事,而是一项事关发展、事关稳定、事关民生、事关全局的大事。通信管理部门和电信企业必须从更高的层次来审视应急通信保障工作的重要性,在最严峻和最特殊的情况下考虑现代通信保障问题,按照“平时有备、急时有急、应之有策”的总体要求,坚持统一指挥分级负责、严密组织密切协同、快速反应保障有力的原则,逐步建立起统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急通信保障机制,真正做到“有预案、有演练、有手段、有队伍、有机制、有保障”。谢谢大家!