在2016年第四季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会上的讲话

 

王晓东

2016119日)

 

同志们:

今天,市政府在这里召开2016年第季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会,主题是城市风险和隐患排查。近期,广东省发生多起因安全隐患引发的重特大事故,特别是东莞市4.13”龙门吊倾覆压倒工棚和深圳市光明新区渣土收纳场“12.20”特别重大滑坡事故等,造成极其严重的人员伤亡和财产损失,国家、省领导十分重视,分别作出指示(批示)。我市也成立了由市安委会牵头的生产隐患检查组对全市的风险隐患点进行排查和整改,通过大家的努力,确实收到一定的成效,排查出了一些风险隐患,并进行了整改,比如:中山渡口这个隐患点,根据市主要领导的指示,组织有关部门对存在的安全隐患进行了较彻底的整改,确保了人民群众的生命安全;再如,10月份的台风“海马”正面袭击我市,在台风登陆之前,我市对城市存在的隐患进行了排查,对隐患点采取有针对性的措施给予排除,取得了台风零伤亡的显著成效。但我们也要看到,我们每年都会组织几次风险隐患排查行动,在旧的风险隐患点被整改后,又不断有新的风险隐患点浮现,因此,大家要时时绷紧安全这根弦。刚才市城区,市安监局、住建局、城管局围绕自身职责职能,就开展城市风险和隐患排查作了相关报告,各地和各有关单位围绕会议主题提出了建议和看法,很有针对性和可操作性,我完全同意。下面强调六点意见:

一、建立健全风险评估机制。各地各部门要健全风险管理和隐患排查各类规章制度,形成制度化、常态化的公共安全风险管理和隐患排查机制;要认真排摸和掌握本区域、本领域、本单位的危险源、危险区域,认真分析潜在危险性、存在条件、触发因素和可能造成的危害,科学开展评估,确定风险等级,并按照规定向社会公布;要把责任落实到岗位、落实到人,加大风险管理和隐患排查投入力度,避免搞形式、走过场

    二、建立健全隐患排查机制。各地各部门要强化监督检查,组织开展全面排查、重点抽查、跟踪复查,要创新检查方式,列为重大安全隐患项目的,要建立台账,持续做好跟踪复查。隐患整治责任单位等要落实主体责任,建立健全安全管理制度,根据有关法律和行业规范,开展日常自查自纠,及时排除可能引发突发事件的各种故障、险情。对没有行业规范的,由主管部门牵头或责成企业法人制订隐患排查工作制度。

三、建立健全风险隐患信息管理机制。各地各部门要建立健全本区域、本领域危险源、危险区域和隐患数据库或台账,做好隐患排查、风险评估和群众反映风险隐患问题的登记备案,详细记录风险隐患类别、主要风险、责任单位、危险等级、防范措施以及检查人或反映人、主要情况等信息。隐患整治责任单位要对风险隐患进行“台账式、目录化”管理,要详细记录类别、数量、具体位置和性质等信息。要加强信息动态管理,及时更新风险隐患信息,保证信息真实可靠。同时,充分利用各种媒体,采取各种方式,加强公共安全风险管理和隐患排查的宣传教育,引导公众树立风险隐患防范意识、增强风险隐患识别能力,科学认识风险隐患,正确运用风险评估结果。

    四、建立健全风险隐患举报机制。各地各有关部门要积极利用城市网格化管理、“12345”市民服务热线以及有关行业热线等,进一步完善风险隐患举报受理制度,畅通风险隐患反映渠道,并做好对所举报风险隐患的核查、评估、整改等工作,做到件件有反馈、件件有落实。对重大风险隐患举报属实的,要按照有关规定给予奖励;要指导基层定期开展风险隐患排查工作,鼓励和引导城市网格化管理队伍以及社会组织、志愿者队伍和公众,参与风险管理和隐患排查,建立健全风险隐患“啄木鸟”机制,广泛利用各种力量获取风险隐患信息。隐患整治责任单位也要建立内部风险隐患举报机制,发动干部、职工及时举报本单位各类风险隐患,切实搞好安全管理。

五、建立健全风险应急准备和隐患治理机制。对各类危险源、危险区域,隐患整治责任单位要根据对其评估的风险等级,制定具体应急预案、落实防控措施,做好演练、队伍、物资、资金、技术等各方面的相应应急准备。对发现的各类隐患,已发生或有征兆表明将危害人身财产安全的,要采取停产、停业、停止使用或者封闭等措施,按照轻重缓急程度,由涉事单位负责迅速整改消除;对一时难以消除的,要列入计划,落实资金和责任,限期整改,并及时发布预警或提示信息,做好防范应对准备;对难以协调解决的重大隐患,要向上级部门报告,必要时直接向市委、市政府报告。各地各有关部门要督促相关单位抓好风险应急准备和隐患整改治理的落实,定期对风险隐患进行检查、监管。要落实首接责任制,及时协调解决接报的重大隐患。同时,要结合区域行业特点、产业分布、人口状况等因素,有针对性地制定各类应急预案,强化应急救援准备,落实好应急救援物资。

六、建立健全风险隐患整治督查机制地各部门加大督促检查力度,督促有关单位落实安全生产主体责任,切实搞好风险管理和隐患排查整改,及时掌握排查和整改结果。县市、区应急办要会同民政、安监、卫、公安等部门加强风险管理和隐患排查工作的指导和考核。发生突发事件的,要倒查风险管理和隐患排查工作情况。对未建立风险管理和隐患排查制度,未按照规定开展自查、检查、复查和风险评估,未落实风险应急准备和隐患治理导致突发事件发生或使事态扩大的,要依法依规追究责任。

同志们,城市风险管理和隐患排查贯穿于城市规划、建设、运行、发展等各个环节。各部门、各单位要立足源头管理,强化动态管理,切实搞好风险管理和隐患排查,重点搞好危险源、危险区域的风险管理和重点行业、重点企业、重点场所的隐患排查。临近年底,特别有几个方面需要各地各部门重点注意:一是道路交通安全方面。每年,交通事故造成的死亡人数占全市死亡人数的绝大部分。对于一些交通事故多发点,特别是在旅游路线、弯急陡坡、桥梁涵洞等地段,有关部门要采取有效措施,减少事故发生。同时,春节临近,到时出行车辆将给我市交通带来很大压力,有关部门要提前部署,预先行动,确保道路畅通;二是消防安全和森林火灾方面。第四季度我市可能出现强冷空气、干旱、低温冻害等气象灾害,进入少雨季节,因此要密切做好森林防火及居民用火安全,特别是一些城中村、城郊村、商场、高层建筑等人员密集场所,存在消防设施简陋、安全条件差等隐患,极易引发火灾;三是公共卫生方面。当前正值呼吸道传染病和流感病毒高发季节,要重点做好登革热、季节性流感和手口足病等疾病的监测和防控工作。

我的讲话就到这里,谢谢大家。