汕尾市第二阶段突发事件风险隐患排查和整改工作情况报告

 

汕尾市第二阶段突发事件风险隐患

排查和整改工作情况报告

汕尾市人民政府

(2017年1月13日)

 

尊敬的林卫组长、各位领导,同志们:

根据会议安排,由我向各位领导汇报我市2016年第二阶段突发事件风险隐患排查和整改工作开展情况。

一、基本情况

2016年第二阶段突发事件风险隐患排查和整改工作开展以来,我市认真按照省政府的工作部署,在第一阶段排查414项突发事件风险隐患的基础上,严格落实好省督查组的督导意见,查漏补缺、深挖扩面,采取更有力的措施,对存在的突出问题进行深度排查和整改,确保第一阶段整改不到位的及时改进落实,新发现的问题及时得到治理,取得了明显效果。在第二阶段,全市共排查出突发事件风险隐患313项,整改率99.4%。其中,堤围水库15项,森林火险16项,地质灾害105项,学校安全9项,建筑施工14项,危险化学品16项,城市燃气28项,民爆物品2项,交通运输30项,消防安全18项,非煤矿山3项,特种设备10项,环境污染3项,传染病22项,食品安全12项,社会治安10项。各地、各单位针对风险隐患类型、级别、可控程度建立了工作台账,制定了整改方案,落实了整改措施,健全了长效机制。

  二、主要做法及成效

(一)提高认识,强化组织领导。市委、市政府始终坚持把风险隐患排查整改工作作为维护稳定发展大局的一项基础性工作来抓。市委书记、市人大常委会主任石奇珠,市委副书记、市长杨绪松多次作出指示,要求各地、各有关部门要强化生命至上的理念,充分认识风险隐患排查和整改工作的紧迫性和必要性,特别是我市正处在经济大发展的重要阶段,各地、各有关部门要切实提高思想认识,强化主体责任,落实有力措施,有效化解风险隐患,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长邹广亲自部署全市突发事件风险隐患排查和整改工作。市政府下发开展专项整治工作方案及早做好工作方案,细化分工任务,组织、协调和指导全市风险隐患排查和整改工作。针对汕尾火车站、陆河县东坑旅游景区等人员密集且流动频繁的公共场所,市政府成立由市政府副秘书长王晓东为组长的督查组,专门进行检查督导,消除潜在的风险隐患,确保人民群众生命安全。各地、各有关部门切实加强组织领导,全面落实综合监管、直接监管和属地监管责任,把控源头,有序治理,确保隐患排查全覆盖。 

(二)周密部署,强化齐抓共管。按照“重点领域,重点行业,专项突破,专项治理”的工作思路,市水务、国土、林业、安监、公安等15个职能部门严格落实《汕尾市17类重点行业领域突发事件风险隐患分级评估标准(试行)》规定,围绕各自行业领域进行安全专项整治,确保风险隐患排查和整改向全领域覆盖。全市全力开展火灾隐患整治行动,副市长、公安局长李世华多次到省挂牌督办的火灾隐患重点地区红海湾经济开发区遮浪街道实地检查指导整治工作,目前,各项整治工作正有序进行中。各部门按职责开展劳动密集型企业专项治理、易燃易爆场所专项治理、今冬明春火灾防控等工作,我市连续10年未发生较大以上火灾事故,成绩来之不易。卫计部门强化疫情监测,全面加强季节性流感、人感染H7N9禽流感、麻疹等传染病防控工作住建部门严格落实限期整改、停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“五个一律”执法措施,制订印发了专项执法、燃气安全整治等工作方案,对建筑工地和城市燃气等领域开展隐患排查和整改,对发现的问题,做到立即整改,及时消除隐患。国土部门对排查出来的陆河县竹园小学等地质灾害,积极向上级部门争取维护资金,做好隐患点的监测防控,并向省申报立项整治。质监部门“三落实,两有证,一检验,一预案”为抓手,开展特种设备安全日常检查工作,检查企业521家次,检查发现并现场整改一般安全隐患72项;深化电梯改革工作,目前,我市电梯确权和责任险投保工作两项指标完成情况均排在全省前列交通运输部门深入开展道路交通安全专项整治,结合岁末安全大检查、平安交通创建等工作,建立长效预防和整治机制,降低交通安全隐患。人社部门强化部门协作,切实落实劳资纠纷调处工作责任,截至11月共检查用人单位3025户,为2640名劳动者追回欠薪2633.3万元,确保社会和谐稳定。海事部门积极推进中山渡口安全隐患整改工作,协调解决渡船更新、检验、船员培训等问题,并加强后续监管。环保部门结合中央环保督察组在粤开展环保督查工作,突出重点区域、重点行业、重点企业和重点督办问题,积极开展对管道煤气、电镀、制革、化学品以及对废弃危险化学品和放射源环境安全检查工作,有效防止了突发环境事件的发生。水务、林业、教育、经信、工商等其他职能部门也围绕各自行业领域进行安全专项整治,确保风险隐患排查和整改向全领域覆盖。

(三)加大力度,强化日常管理。我市将风险隐患排查和整改工作贯穿于应急管理日常工作之中,进一步巩固和拓展了排查整改工作成果。一是开展自然灾害救助应急演练、直升机紧急医疗救护实操演练、粮食应急模拟演练、潮惠高速公路莲花山隧道火灾事故处置联合演练等多个专项预案应急演练,进一步检验了我市多部门、跨区域应对突发事件能力。二是深入开展“百人百场”应急知识宣讲活动,营造了隐患排查整改“人人参与,社会监督”的良好氛围;邀请省气象局副局长邹建军到我市开展防灾减灾与应急管理知识讲座,取得良好效果。同时,我市正加快推进汕尾市防灾减灾体验馆建设,打造防灾减灾宣传教育新亮点。三是建立全市突发事件隐患数据库系统,对排查出的突发事件风险隐患相关重要危险源、防护目标、应急物资和队伍等基础数据进行收集汇总,实现了隐患数据异地采集、动态管理、共建共享。四是全年共召开四次季度隐患排查与防范对策会商会,明确不同时期隐患排查主攻方向,有针对性落实整改防范措施,取得良好成效。

(四)加强监管,强化督促检查。按照“谁主管,谁负责”的原则,加强对突发事件风险隐患排查整改的检查督查,确保取得实效。一是加强日常督促检查工作。市政府派出督查组,组织市应急、安监、消防、教育、住建等部门不定期到各县(市、区)开展督促检查。二是注重责任追究。各级各部门均落实一名领导专门负责,并将排查工作具体落实到岗位、分解到个人。明确对排查不全面、整改措施不落实而发生各种突发事件的,依据《汕尾市较大以上突发事件处置督查办法》等有关规定,严肃追究有关人员和有关单位的责任。

三、存在问题及下一步工作思路

    我市开展突发事件风险隐患排查和整改取得了一定的成效,但也存在一些不足和薄弱环节。主要是个别地方和一些部门、企业思想认识不足,风险隐患排查的主动性、积极性不够高;部分单位排查不够细致深入,风险评估标准不够健全,排查工作存在“死角”和“盲区”;风险隐患整改力量有待加强,一些整改措施没有真正落到实处;方案档案不健全,个别部门虽有开展风险隐患排查和整改工作,但制定的相关方案、措施还不够细致,部分档案台账归类不规范,影响了后续的跟踪管理。

    下来,我市将针对存在的薄弱环节,不断深化风险隐患排查和整改各项工作,严查“认不清、想不到、管不到”的问题,重点要抓好以下四个方面工作:

(一)继续深挖细查,推进隐患排查和整改常态化。要将风险隐患排查和整改工作融在日常工作中,坚持定期复查、动态监管跟踪督办存在风险隐患比较多、比较严重的重点领域和重点单位,研究完善健全风险评估标准,同时,对整改措施未完全到位的抓紧改进落实,推动风险隐患排查整改工作规范化、常态化、制度化,逐步实现“源头治理,动态管理”新常态。

(二)狠抓机制建设,促进风险防控长效化。要严格责任倒追制度,采取现场督查、暗访、约谈等多种方式开展督查,严肃查处日常排查“敷衍塞责”、落实整改“蜻蜓点水”、履行监管“滥用职权”等失职失责行为。要加强动态管理,进一步完善市应急平台突发事件风险隐患数据库功能,实行分级、分类、动态管理和监控,提升隐患评估能力和整改实效。

(三)强化应急准备,推动应急处突实战化。要按照“风险评估-情景构建-任务清单-能力建设”要求修订相关应急预案、编制预案操作手册等,依托应急预案组织开展群众参与度高、应急联动性强、形式多样、节约高效的实战性应急演练,切实提高我市应急处突实战能力;结合我市开展的“创文”工作,着力加强救援队伍、应急物资、应急避护场所体系建设,进一步提高应急响应能力和应急保障能力

(四)加强宣传教育,力争隐患排查社会化。要继续完善政府部门、社会组织和新闻媒体联合开展应急防灾宣传工作机制,进一步加强风险防控知识宣传和培训,普及公众安全知识、应急意识,切实提升群众防灾减灾意识和自救互救能力。同时要设立公众举报平台,接受社会公众对风险隐患的举报。

我的汇报到这里,谢谢大家。