一货船在汕尾海域触礁遇险 船上5名船员成功获救

 

来源:汕尾日报

1月16日,一艘货船在汕尾海域触礁进水,市海上搜救分中心紧急协调广东海事局、南海救助局、市渔政支队、汕尾边防等部门联合救援,成功解救船上5名遇险船员。

据了解,该船在汕尾田尾角东南附近海域触礁导致船舱大量进水,船上5名船员遇险,情况危急。市搜救分中心接报后立即启动海上险情应急预案,全力组织协调开展人员救助。汕尾海事局、市渔政支队、汕尾边防等部门分别派出救援力量前往事发水域进行救援。同时,市搜救分中心紧急协调附近船只积极加入到救援队伍中。由于现场风大浪急,礁石众多,救援船舶多次尝试均无法靠近遇险船舶,最后只能在附近进行值守。综合考虑现场情况后,该中心立即通过省搜救中心协调南海救助局救助直升机前往救援。当天16时35分,救助直升机由珠海起飞,飞行300多公里后于当日18时抵达事发水域。18时22分,在工作人员的努力下, 5名遇险人员全部被成功救起。