陈少荣检查防台风工作时要求积极落实各项防御措施

 

来源:汕尾日报

6月12日,市委副书记、政法委书记陈少荣到市三防指挥部检查防御台风“苗柏”工作。副市长林军参加。

陈少荣认真听取关于台风“苗柏”的防御情况汇报,详细了解台风的移动路径、强度变化及影响范围等最新动向,并对防御工作和渔船鱼排人员安全作出批示。陈少荣要求,各地各单位要认真按照市委、市政府的部署,积极落实各项防御措施,加强对渔船、危房、内涝黑点、海堤、山洪灾害易发地带和滨海旅游景区的监控和核查,落实群众转移的路线、地点,确保不漏一船、不漏一户、不漏一人,确保人民群众生命财产安全;要加强应急值守,各防汛行政责任人要迅速上岗就位,保持与上下部门的密切联系,确保信息畅通。

据了解,6月11日11时,市三防指挥部已启动防风Ⅳ级应急响应,16时将防风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级,15时34分起全市各地陆续将台风白色预警信号升级为黄色或蓝色(陆河县)。目前我市处在休渔期,全市4452艘渔船除城区3艘正在回港外其他的均在港避风,全市345名鱼排人员均已上岸避险。市三防办通过三防预警平台向全市三防责任人发送共计5万余条预警信息。