国家防总工作组检查我市三防工作

 

来源:汕尾日报

6月14日,以国家防办副巡视员李兴学为组长的国家防总工作组到我市检查指导三防工作。副市长林军陪同检查。

李兴学一行先后前往城区品清湖和马宫港口,听取有关情况汇报。李兴学对我市这次防御台风工作给予充分肯定,认为我市领导高度重视,提前部署做好防御工作,各级各有关部门通力协作,工作措施抓细抓实,有力保障了人民群众生命财产安全。他强调,各级各有关部门要狠抓责任落实,完善应急预案,确保各项防御工作落到实处;要突出重点,围绕薄弱环节,加强安全隐患排查力度;要加强信息共享和会商研判,强化部门联动,密切监测台风动向及雨情水情变化,强化预警预报和信息报送工作,最大限度减少灾害损失,保障人民群众生命财产安全;要加强舆论引导,做好防台风宣传,及时主动向社会发布台风动态信息和防范措施。

林军表示,我市将严格按照国家防总和省防总的工作要求,完善防台风预案和应急机制,提高警惕,压实责任,落实各项防御措施,强化薄弱环节防范,及时排查安全隐患,明确防御重点,切实做好三防工作。