林军检查指导灾后自救和重建工作时要求 落实措施排除险情 早日恢复生产生活

 

来源:汕尾日报

6月20日,副市长、市三防指挥部总指挥林军带队到陆丰市和海丰县检查指导灾后自救和重建工作。

林军先后来到陆丰市长腹坑水库、乌坎河流域桥冲镇桥冲大桥和博美镇博头村,海丰县公平水库、梅陇镇红阳水库、鲘门镇泗马岭村、赤石镇新联村王爷山桥和杨桃溪桥、赤石镇碗窑村等地,认真查看受灾情况,听取有关汇报。在红阳水库,林军通过三防视频会议系统与市三防指挥部总指挥室连线,听取最新雨情水情汇报。据悉,6月20日08时至16时,较大降雨集中在海丰县西部和西北部。截至发稿前,平龙水库、平安洞水库分别超警戒水位0.94米和0.11米,宝楼水库持平警戒水位,乌坎河水位下降较慢。

林军在检查中强调,做好防汛工作不能有丝毫懈怠,必须时刻保持警惕。各有关人员要加强值班巡逻,发现险情要及时准确上报,第一时间组织群众紧急避险,确保人民群众生命财产安全。他要求,要结合河长制全面落实河道“三清”工作,抓紧时间对障碍物进行清除,形成常态化管理,保障河道行洪畅通;要加强水库、河流的巡查,及时排查险情,对超汛限水位的水库、超警戒水位的河段要及时采取应急措施,确保水利设施安全度汛;要抓紧修复各类水毁基础设施,努力保障群众各方面需求,早日恢复生产生活秩序。