7月30日凌晨6:00今年第9号台风“纳沙”在福建省福清市沿海地区再次登陆

 

来源:省政府应急办网站

    据省气象局报告,2017年7月30日凌晨6:00,今年第9号台风“纳沙”以台风级(12级)在福建省福清市沿海地区再次登陆;上午10:00,在福建省永泰县境内减弱为热带风暴,中心附近最大风力9级。预测,“纳沙”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱。30日上午8:00,今年第10号台风“海棠”中心位于汕头市东南方约450公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力8级。预测,“海棠”将以每小时20公里—25公里的速度向东北方向移动,30日晚上登陆或擦过台湾南部沿海,31日早晨前后以热带风暴级在福建省中北部沿海地区登陆。受台风外围环流影响,7月31日—8月1日,粤东地区有中雨到大雨局部暴雨;30日—31日,南海北部海面、台湾海峡、巴士海峡有7级—9级大风,粤东海面有5级—7级大风。

  目前,各地、各有关单位正认真贯彻落实省府领导同志批示精神,按照省部署要求,继续做好各项相关工作。